فيتامين إي

زيت فيتامين e وفوائده وكيفية إستعماله

السؤال هو لماذا يحتوي فيتامين (هـ) على العديد من الخصائص وما الفوائد التي يوفرها لنا.

ما نعرفه بفيتامين E هو في الواقع الاسم الشائع لمضاد أكسدة طبيعي يسمى “توكوفيرول” يتم الحصول عليه من بعض الأطعمة مثل الأفوكادو أو الجوز أو السبانخ وغيرها.

أفضل طريقة لتحقيق ذلك بكميات مثالية هي من خلال كبسولات فيتامين e. يقدم فيتامين e عددًا من الفوائد العظيمة جدًا للجسم ، وذلك بفضل حقيقة أنه مضاد للأكسدة يساعد في القضاء على الجذور الحرة وتحسين نظام المناعة.

الجزء الذي نهتم بمعرفته أكثر هو كيف يساعدنا أو يفيدنا خارجيًا ولماذا يعد مكونًا جيدًا لاستخدامه كمكمل تجميلي.

يمكننا القول أن فيتامين (هـ) يساهم في تجديد الخلايا بشكل أكبر ، مما ينتج عنه بشرة أكثر صحة ، ويساهم في عمليات الشفاء ، وعند استخدامه في المناطق المصابة بحروق الشمس ، فإنه يساعد البشرة على الشفاء بسرعة أكبر.

بالإضافة إلى ذلك ، فهو يساعد البشرة الجافة بشكل كبير في الوصول إلى مستويات الرطوبة الطبيعية ، وبالتالي ، يحسن مظهرها وصحتها على الفور.

فوائد زيت فيتامين e

من بين الفوائد التي يمكن أن نجدها في الاستخدام المستمر لزيت فيتامين e يمكننا تضمين ما يلي:

الوقاية من سرطان الجلد

أولئك الذين استخدموا زيت فيتامين e للبشرة أو أي منتج يحتوي على نسبة عالية منفيتامين e ، يكون تعرضهم المباشرللأشعة فوق البنفسجية للشمس أقل ضررا ، حيث أن فيتامين ه يشكل طبقة بفلتر زيتي يمنحنا ميزة لتجنب هذه المشكلة الخطيرة.

الأكزيما والصدفية

في كثير من الحالات ، ثبت أن استخدام الزيوت التي تحتوي على فيتامين ه في المناطق المصابة بالأكزيما أو الصدفية علاج فعال ضد هذه الأمراض.

مضاد للتجاعيد

إنه حليف لا يصدق عندما يتعلق الأمر بالعلاجات المضادة للشيخوخة ، حيث أنه يساعد في تقليل التجاعيد ومحاربة الجذور الحرة ، مما يساعد على الشيخوخة المبكرة.

يقلل من الخطوط الدقيقة أو خطوط التعبير ، وذلك بفضل حقيقة أنه يزيد من إنتاج الكولاجين ، مما يؤدي إلى زيادة المرونة.

تذكر أيضًا أن الاستخدام المتواصل لفيتامين هـ يجدد البشرة.

ينعم البشرة

تساعد مضادات الأكسدة في حماية خلايا الجلد عن طريق منع تكوين جذور حرة جديدة ، مما يجعل البشرة ناعمة وسلسة مرة أخرى.

ازالة البقع من البشرة

تظهر بقع بنية داكنة غالبًا ، ويرجع ذلك إلى إنتاج الميلانين والشيخوخة. يمكن تقليل هذه العلامات بشكل فعال عن طريق استخدام الزيوت التي تحتوي على فيتامين هـ ، حيث تساعد في إصلاح الجلد ومنع الشوائب.

تنظيف البشرة

يتمتع فيتامين إي بقدرة قابضة مذهلة ، مما يجعله حليفًا رائعًا لجميع أنواع البشرة ، حيث يساعدها على تنظيفها من الشوائب الناتجة عن التلوث.

كما ترون ، من المهم جدًا أن يكون لديك مستحضرات تجميل تحتوي على نسبة جيدة من زيت فيتامين e الذي يضيف فوائد عظيمة لبشرتنا.

فوائد أخرى لزيت فيتامين ه

  • يرطب البشرة
  • يساعد في التئام الجروح
  • يمنع أورام الجلد
  • يقلل الحكة
  • محاربة الصدفية
  • يجعل الندوب أقل وضوحا
  • يقلل التجاعيد والخطوط الدقيقة
  • يخفف من حروق الشمس
  • يدعم صحة الأظافر

كيف تستخدم زيت فيتامين e؟

قبل استخدام زيت فيتامين (هـ) ، يجب إجراء اختبار عن طريق وضع كمية صغيرة على منطقة غير مرئية جدًا مثل الجزء الخلفي من الركبة أو خلف الأذن.

والإنتظار من 24 إلى 48 ساعة ، إذا لم يظهر أي رد فعل تحسسي ، فمن المرجح أن تستخدم المنتج بأمان.

من الضروري أيضًا إجراء الإختبار إذا كنت ستستخدم فيتامين هـ على الجرح. ضع القليل على جزء صغير من الجرح وانتظر من 24 إلى 48 ساعة لاستبعاد عدم وجود آثار غير مرغوب فيها.

ابدأ بتركيز منخفض من زيت فيتامين (هـ). على مدار الأيام ، يزداد اتركيز تدريجياً حتى يصل إلى المستويات الموصى بها من قبل الشركة المصنعة. اقرأ الملصق بعناية وتجنب تجاوز الجرعات الموصى بها.

للاستمتاع الكامل بخصائص فيتامين هـ ، جربي إضافة بضع قطرات من هذا الزيت إلى كريم مرطب . هذا يزيد من خصائص الترطيب في الكريم ويساعد على تجنب أي تهيج محتمل

Similar Posts