زيت بذور العنب
فواكه

فوائد زيت بذور العنب للبشرة

من بين أنواع الزيوت المختلفة في السوق ، يعد زيت الزيتون هو الأكثر استخدامًا والموصى به لنظام غذائي صحي.

ومع ذلك ، يمكن أن توفر الخيارات الأقل شيوعًا أيضًا مزايا رائعة ، مثل زيت بذور العنب ، والذي نخبرك به اليوم عن خصائصه وفوائده واستخدامه في التجميل.

فوائد زيت بذور العنب

نظرًا لغناه بمضادات الأكسدة ، يمكن أن يوفر زيت بذور العنب فوائد كبيرةللجسم: من تقليل الإجهاد التأكسدي الناجم عن التمارين المكثفة أو الأمراض إلى تقوية جهاز المناعة.

ومع ذلك ، فقد ثبت أيضًا في المختبر أن مضادات الأكسدة الخاصة به يمكن أن تقلل من انتشار الخلايا السرطانية ، وهو أمر يمكن أن يساعد في منع و / أو السيطرة على السرطان .

من ناحية أخرى ، يمكن أن يكون للبوليفينول ، الذي يبرز من خلاله ريسفيراترول ، تأثير مضاد للالتهابات ، كما أشرنا سابقًا ، وهذا يساهم في تحسين صحة التمثيل الغذائي بشكل عام.

وبالتالي ، يُنظر إلى هذا الزيت أيضًا على أنه غذاء جيد لتعزيز وظيفة القلب والأوعية الدموية ومنع الأمراض المرتبطة بها.

حتى قوته المضادة للأكسدة يمكن أن تمنع أكسدة الدهون في الدم وبالتالي تساعد على منع تصلب الشرايين ، وهو أمر تحققه العديد من الزيوت والأطعمة الأخرى عندما يكون لديها مجموعة متنوعة من العناصر الغذائية التي تعمل ضد الجذور الحرة في الجسم.

فوائد زيت بذور العنب للبشرة

يعتني ببشرتك من الشيخوخة والجذور الحرة

يحتوي زيت العنب على كمية كبيرة من فيتامين ى ، مما يجعله مضادًا قويًا للأكسدة. يمكنك استخدامه ليلاً ونهارًا للمساعدة في العناية بالبشرة من أضرار أشعة الشمس والتلوث والتجاعيد .

يجب ألا ننسى أنه على الرغم من اهتمامه بالجلد ، فإن واقي الشمس هو أفضل لك ، حتى في أشهر الشتاء.

إنه جيد للرموش

يحتوي زيت بذور العنب على مغذيات وخصائص تساعد على نمو الشعر. يمكنك أيضًا استخدامه على الرموش ، مما يجعلها أطول وأكثر سمكًا.

يمنع التجاعيد دون انسداد المسام

زيت العنب خفيف جدا ، لذلك يمتصه الجلد بسرعة. في هذه الحالة ، يملأ التجاعيد دون انسداد المسام ، مما يجعله ممتازًا لإعطاء مرونة للبشرة. ضع بضع قطرات لتغطية الوجه دون أن تنسى محيط العينين والرقبة.

جيد لحب الشباب

لأنه زيت خفيف ولا يسد المسام ، فهو مثالي للبشرة المعرضة لحب الشباب. حمض اللينوليك وحمض الأوليك ، الموجود في بذور العنب ، مضاد للالتهابات ، مما يقلل من وجود البثور والبقع.

يزيل الهالات السوداء والندبات ويجدد أنسجة الوجه

بفضل خصائصه المضادة للأكسدة ، فإنه يساعد في القضاء على الندبات. على الرغم من أن هذا قد يستغرق بعض الوقت ، إلا أنه يعكس الضرر الحالي أثناء تجديد الأنسجة.

فوائد زيت بذور العنب للتجميل

يجلب الاستخدام الموضعي لزيت العنب على البشرة الكثير من الفوائد ، لأنه يحتوي على خصائص تجميلية مفيدة جدًا. زيت العنب غني بالفيتامينات A و B ، ومضادات الأكسدة والمعادن ، لذلك يمكن أن يساعدنا بشكل تجميلي على:

  • تجديد الأنسجة
  • يقوي الشعر والجلدتجنب التجاعيد والعيوب
  • زيادة إنتاج الكولاجين
  • نمو الشعر
  • تجنب تساقط الشعر
  • تجنب الترهل
  • يمنع علامات التمددتقليل الالتهاب

Similar Posts